Nachtigall

Nachtigall

Wissenschaftliche Regierung der Nachtigall

Königreich
Tiere
Typ
Stamm
Regierung
Aves
Ordnung
Passeriformes
Familie
Muscicapidae
Typ
Luscinia

Nachtigall-Erhaltungsstatus

  • Am wenigsten Angst

Vorkommen der Nachtigall

  • Afrika
  • Asien
  • Eurasien
  • Europa

Nachtigallen Fakten

Hauptbeute
Früchte, Nüsse, Samen, Insekten
Wissenswertes
Das männliche Nachtigall hat einen der komplexesten und raffiniertesten verbalen Laute in das ganze Tierreich
Feature
Kleine Körpergröße ohne Abzeichen und dünner Schnabel
Spannweite
8 bis 10 Zoll
Inkubationszeit
13 oder 14 Tage
Lebensraum
Offene Wälder und Gestrüpp
Raubtiere
Ratten, Katzen, Eidechsen

Ernährung
Allesfresser
Lebensstil
  • Einzelgänger
Lieblingsfutter
Obst
Typ
Vogel
Durchschnittliche Gelegegröße
3
Slogan
Benannt vor über 1000 Jahren! 
Nistort
Bäume
Häutungsalter
11 bis 13 Tage
Migration
1

Physikalische Eigenschaften der Nachtigall

Farbe
  • Braun
  • Tan
Hauttyp
Federn
Höchstgeschwindigkeit
18 mph
Haltbarkeit
1-3 Jahre
Gewicht
15g – 22g (0.5oz – 0.7oz)
Länge
14 cm – 16,5 cm (5,5 in – 6,5 in)

Nachtigall-Bilder

Schauen Sie sich alle Nightingale-Fotos in der Galerie an. 

Alle Fotos von Nachtigallen ansehen! 

Finden Sie Ihre Lieblingstiere! Suchen

Die Nachtigall ist ein kleiner Singvogel aus der Alten Welt. 

Hinter seinem eher schlichten Aussehen verbirgt sich eine kraftvolle Stimme, die seit Jahrhunderten bei vielen Vogelbeobachtern beliebt ist. Der Name Nachtigall bezieht sich normalerweise speziell auf die in Europa, Asien und Afrika verbreiteten Nachtigallenarten. Die Nachtigall kann sich auch auf die eng verwandte Nachtigalldrossel oder eine ganze Nachtigallengattung oder mehrere nicht verwandte Singvogelarten wie die Nachtigalldrossel beziehen. Sofern nicht anders angegeben, bezieht sich dieser Artikel jedoch hauptsächlich auf den Nachtigallenvogel, der auch als Raue Nachtigall bekannt ist. 

Der erstaunliche Vogel: 4 Fakten über Nachtigallen! 

  • Der Name Nachtigall stammt von einem altenglischen Begriff, der seit etwa 1400 Jahren verwendet wird. 
  • Nachtigallen werden mit dem Lied der Nacht in Verbindung gebracht, aber tatsächlich singen nur unpaarige Männchen nachts und dann nur in der Zucht. 
  • Das verbale Repertoire der beliebten Nachtigall umfasst etwa 180 bis 260 Liedarten. Ältere erwachsene Männer haben eine um 53 % größere Reichweite als jüngere Erwachsene, aber es ist nicht ganz klar, warum. 
  • Nachtigallen sind Gegenstand vieler künstlerischer Werke, darunter John Keats’ Gedicht “Ode to the Nightingale”, Pjotr ​​Tschaikowskys Lied “Nightingale” und Igor Strawinskys Komposition “Lied der Nachtigall”. Das lateinische Erzählgedicht von Ovids Metamorphose zeigte eine Figur, die sich in einen dieser Vögel verwandelte. 

Wo man die Nachtigall findet

Es gibt drei anerkannte Unterarten der Nachtigall mit jeweils unterschiedlicher geografischer Verbreitung. Die Westliche Nachtigall lebt die meiste Zeit des Jahres in Westeuropa, Nordafrika und Kleinasien, gefolgt von Wintern in Afrika südlich der Sahara. Die Kaukasische Nachtigall ist im Gebiet zwischen dem Kaukasus und dem Iran endemisch. Im Winter reist er nach Ostafrika. Schließlich ist die östliche Nachtigall in Zentralasien endemisch und überwintert auch in Ostafrika. Die zweite große Vogelart, die Nachtigalldrossel, ist großflächig zwischen Dänemark, der Ukraine und Zentralasien endemisch und zieht im Winter nach Südafrika. Beide Arten bevorzugen Wälder oder Dickichte, in denen sie sich vor Fressfeinden verstecken können. 

Nachtigallennester

Nachtigallen bauen ihre Nester in Bäumen aus Zweigen, Blättern und Gras. Sein bevorzugter Nistplatz ist Hasel. 

Nachtigall: Wissenschaftlicher Name des Vogels

Der wissenschaftliche Name der Rauhaarnachtigall oder Gewöhnlichen Nachtigall ist Luscinia megarhynchos . Luscinia ist das lateinische Wort für Nachtigall und Megarhynchos ist eine Kombination aus zwei altgriechischen Wörtern: Mega, was großartig bedeutet, und Rhunkhos, was Rechnung bedeutet. Die zweite Art, die Schimmelnachtigall (auch als Sprosser bekannt), wird wissenschaftlich Luscinia luscinia genannt. Die Gattung Luscinia, zu der auch der Entdecker und die Weißbauchdrossel gehören, gehörte früher zur breiteren Drosselfamilie Turdidae, aber Taxonomen übertrugen sie später auf die unter dem wissenschaftlichen Namen Muscicapidae bekannte Fliegenschnäpperfamilie der Alten Welt. 

Nightingale Größe, Aussehen und Ampere; Verhalten

Es ist ein relativ kleiner Vogel mit einer Länge von 7 Zoll und einer Flügelspannweite von 8 bis 10 Zoll. Männer sind normalerweise etwas größer als Frauen, aber manchmal wiegen sie aufgrund ihres höheren Stoffwechsels und des höheren Energieverbrauchs beim Singen tatsächlich weniger als Frauen. Dieser Vogel hat ein einfaches braunes Gefieder mit einer helleren Unterseite. Es hat einen breiten Schwanz und schwarze Augen mit weißen Ringen um schwarz. Der Schnabel ist klein, flach und gelb gefärbt. 

Diese Vögel haben keine besondere soziale Organisation, über die sie sprechen könnten. Stattdessen behält der Vogel außerhalb des Winters ein bestimmtes Territorium und bewacht es dann aggressiv vor Eindringlingen von außen. Kämpfe können vor allem dann ausbrechen, wenn zwei Männchen beteiligt sind. Das bemerkenswerteste Merkmal dieser Vögel ist jedoch das breite Repertoire an Liedern, mit denen Sie kommunizieren können. Es scheint zwei Arten von Liedern zu geben. Pfeifen dienen der territorialen Verteidigung und der sexuellen Selektion. Für alle anderen Kommunikationsarten werden andere Anrufe als die Pfeife verwendet. 

Der Wettbewerb um reproduktive Rechte ist hart. Nur die gesündesten und aggressivsten Männer, die die besten Songs produzieren, werden am Ende einen Partner gewinnen. Ungefähr die Hälfte aller Vögel kann sich überhaupt nicht erfolgreich fortpflanzen. Der Gesang verursacht dem Vogel jedoch auch hohe Kosten, sowohl in Bezug auf den Energieverbrauch als auch auf die Chance, von einem Raubtier erkannt zu werden. 

Zeit und Muster der Nachtigallenwanderung

Diese Vögel verlassen jeden Winter ihre Heimat in den wärmeren Klimazonen Afrikas und kehren im Frühjahr pünktlich zur Brutzeit wieder zurück. Diese Zeit ist im Allgemeinen jedes Jahr konstant. Der Klimawandel kann jedoch dazu führen, dass der Vogel jedes Jahr etwas früher zurückkehrt. Über die Migration ist wenig bekannt, aber er scheint individuell in sein Winterheim zu reisen. 

Die Nachtigall: Die Ernährung des Vogels

Der Vogel geht tagsüber auf Nahrungssuche. Das Singen von Männern in der Nacht muss aufgrund des Energieaufwands für das Singen mehr Reserven ansammeln. 

Was frisst die Nachtigall? 

Diese Vögel fressen hauptsächlich erwachsene Insekten und deren Larven. In der Herbstsaison ergänzt er sie mit Blaubeeren und anderen Früchten. 

Nachtigall: Raubvögel, Bedrohungen und Erhaltungszustand

Diese Vögel sind jetzt durch Raubtiere und Lebensraumverlust bedroht. Trotz dieser Gefahren gelten sowohl die Nachtigall als auch die Nachtigall auf der Roten Liste der IUCN als am wenigsten störend. 

Was frisst die Nachtigall? 

Der Waldkauz und andere große Vögel sind die Haupträuber des Vogels. 

Die Nachtigall: Vogelzucht, Babys und Lebenserwartung

Die Brutzeit der Nachtigall findet normalerweise jedes Jahr zwischen Mai und Juni statt. Das Männchen lockt den Partner mit einem pfeifenden Geräusch an, das nachts sehr auffällt, wenn mehrere andere Vögel Lärm machen. Das Weibchen ist sehr diskriminierend und sucht einen Partner mit dem besten Lied. Nachdem das Männchen einen Partner gefunden hat, reduziert es die Anzahl der Pfeifen und hört nachts auf zu singen, bis das Weibchen Eier legt. 

Beide Elternteile schützen die Eier vor Fressfeinden, aber nur das Weibchen baut ein Nest und bebrütet dann die Eier. Nachdem sie zwei Wochen später aus den Eiern geschlüpft sind, sind die frisch geschlüpften Küken unentwickelt und zum Überleben stark von ihren Eltern abhängig, erwerben aber nach kurzen 11 bis 13 Tagen Federn für den Flug. Das Tempo seiner Entwicklung kann mit der Zugsaison im Herbst zusammenhängen. 

Die Nachtigall hat eine relativ kurze Lebensdauer von einem bis fünf Jahren. Da es etwa ein Jahr dauert, bis sich Küken selbstständig fortpflanzen, hat ein Vogel nur wenige Brutmöglichkeiten. Die älteste aufgezeichnete Lebenserwartung beträgt acht Jahre, aber die meisten fallen Raubtieren zum Opfer, bevor sie an Altersschwäche sterben. 

Population von Nachtigallen

Die Rote Liste der IUCN schätzt, dass es 43 bis 81 Millionen ausgewachsene Nachtigallen oder Rauhaarnachtigallen gibt in freier Wildbahn und eine kleinere, aber immer noch beeindruckende 12-22 Millionen ausgewachsene Schimmelnachtigallen. Die Einwohnerzahl könnte vom Höchststand leicht zurückgegangen sein. Es wurde vermutet, dass dies auf den Vegetationsverlust durch die Einführung gebietsfremder Arten wie Rehe zurückzuführen ist. Auch Veränderungen der Winterquartiere können eine Rolle spielen. 

Alle 13 Tiere anzeigen, die mit dem Buchstaben N beginnen

Nachtigallen – Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Sind Nachtigallen Pflanzenfresser, Fleischfresser oder Allesfresser? 

Nachtigallen sind Allesfresser, das heißt, sie fressen sowohl Pflanzen als auch andere Tiere. 

Zu welchem ​​Königreich gehören die Nachtigallen? 

Die Nachtigallen gehören zum Königreich Animalia. 

Zu welcher Klasse gehören Nachtigallen? 

Nachtigallen gehören zur Aves-Klasse. 

Zu welcher Familie gehören Nachtigallen? 

Nachtigallen gehören zum Phylum-Cluster. 

Zu welcher Familie gehören die Nachtigallen? 

Nachtigallen gehören zur Familie der Muscicapidae. 

Zu welcher Ordnung gehören die Nachtigallen? 

Nachtigallen gehören zur Ordnung PASSERIFORMES. 

Welche Deckung haben Nachtigallen? 

Die Nachtigallen sind von ihrer Leistung bedeckt. 

Zu welcher Art gehören Nachtigallen? 

Nachtigallen gehören zur Gattung Luscinia. 

In welchem ​​Lebensraum leben Nachtigallen? 

Nachtigallen leben in offenen Wäldern und Dickichten. 

Was ist der Hauptfang der Nachtigallen? 

Nachtigallen fressen Früchte, Nüsse, Samen und Insekten. 

Was sind einige der Raubtiere der Nachtigall? 

Zu den Raubtieren der Nachtigall gehören Ratten, Katzen und Eidechsen. 

Was sind die Eigenschaften von Nachtigallen? 

Nachtigallen haben kleine, unmarkierte Körper und dünne Schnäbel. 

Was ist eine Nachtigall? 

Die Nachtigall ist ein kleiner reisender Singvogel mit einem reichen Repertoire an Liedern. 

Gibt es Nachtigallen in Australien? 

Die Nachtigall ist in Australien nicht endemisch, aber das Land hat mehrere einheimische Singvogelarten wie die australische Schwarze Elster. 

Warum singen Nachtigallen nachts? 

Männliche Nachtigallen singen nachts während der Paarungszeit, um ein geeignetes Weibchen anzulocken. Nachtsingen findet trotz seines Rufs hauptsächlich während der Brutzeit statt und aufgrund der damit verbundenen hohen Kosten nicht das ganze Jahr über. 

Wo leben Nachtigallen? 

Die Nachtigall lebt die meiste Zeit des Jahres in Wäldern und Dickichten in Europa und Teilen Asiens. Sie ziehen für den Winter nach Afrika. 

Was fressen Nachtigallen? 

Die Nachtigall frisst eine Mischung aus Insekten und Früchten. 

Wandert die Nachtigall? 

Ja, die Nachtigall wandert im Winter bis nach Afrika. 

Wie viele Eier hat die Nachtigall gelegt? 

Eine gewöhnliche Nachtigall produziert pro Saison vier bis fünf Eier. 

Wie schnell fliegt die Nachtigall? 

Die Nachtigall kann mit einer Geschwindigkeit von bis zu 18 Meilen pro Stunde fliegen. 

Welche Flügelspannweite hat die Nachtigall? 

Die Nachtigall hat eine Flügelspannweite von etwa 8 bis 10 Zentimetern. 

Wann verlassen Nachtigallenküken das Nest? 

Die Nachtigall bekommt nach etwa 11-13 Tagen Pfeile und verlässt das Nest kurz darauf. 

Was ist an Nachtigallen interessant? 

Die Nachtigall wurde vor über 1000 Jahren benannt! 

Wie lange hält eine Nachtigall? 

Nachtigallen können 1 bis 3 Jahre alt werden. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *