Kakapo

Kakapo

Wissenschaftliche Klassifikation der Kakapo

Königreich
Tiere
Typ
Cluster
Regierung
Aves
Ordnung
Psittaciformes
Familie
Nestoridae
Typ
Strigops
Wissenschaftlicher Name
Strigops habroptilus

Kakapo-Erhaltungsstatus

  • Gefährdete

Kakapo-Standorte

  • Ozeanien

Kakapo-Fakten

Bedeutende Beute
Rimu-Früchte, -Blumen, -Wurzeln, -Samen
Wissenswertes
Ein männlicher Kakapo lockt Partner mit einem lauten, brüllenden Geräusch
Flügelspannweite
Ein paar Meter
Inkubationszeit
30 Tage
Lebensraum
Gebiete mit natürlicher Vegetation und dichtem Dschungel
Raubtiere
Mensch, Katze, Hermelin
Ernährung
Pflanzenfresser
Durchschnittliche Wurfgröße
2
Lebensstil
  • Einsam

 

Lieblingsfutter
Rimu-Frucht
Typ
Vogel
Durchschnittliche Brutgröße
6
Slogan
Die schwerste Papageienart der Welt! 
Brutplatz
Leere Stämme oder Spalten
Mauseralter
3,5 Monate

Kakapo Physikalische Eigenschaften

Farbe
  • Braun
  • Grün
Hauttyp
Federn
Lebensdauer
50-65 Jahre
Gewicht
2-4 kg (4,5 -9 lb)

Kakapo-Bilder

Durchsuchen Sie alle unsere Kakapo-Bilder in der Galerie. 

Alle Kakapo-Bilder ansehen! 

Finden Sie Ihre Lieblingstiere! Suche

Der Kakapo, der auf der Insel Neuseeland beheimatet ist, ist ein großer flugunfähiger Vogel, der sich entwickelt hat, um eine ähnliche ökologische Nische wie Landsäugetiere zu füllen, indem er nachts den Waldboden auf der Suche nach Nahrung durchquert. 

Obwohl seit Millionen von Jahren weitgehend frei von Raubtieren, hatte die Einführung tatsächlicher Säugetiere außerhalb der Insel verheerende Auswirkungen auf die Anzahl der Kakapo-Vögel, da sie nicht auf die Bedrohung durch Raubtiere vorbereitet waren . Heute ist der Kakapo-Vogel weltweit zu einem kleinen Star im Naturschutz geworden. 

Der erstaunliche Vogel: 4 Fakten über Kakapo! 

  • Zu den ungewöhnlichsten Tatsachen gehört, dass der Kakapo-Vogel horizontal läuft, wobei sein Schnabel fast den Boden berührt. Bei Bedrohung kann der Kakapo aufrecht stehen, um sich zu verteidigen. 
  • Der Kakapo-Vogel ist die einzige nachtaktive und flugunfähige Papageienart der Welt. 
  • Polynesische Siedler verwendeten Kakapo-Federn, um dekorative Umhänge und Ornamente herzustellen. Ihr Fleisch war auch eine ständige Nahrungsquelle. 
  • In ihrem Heimatland gewannen diese Papageien 2008 und 2020 zweimal den neuseeländischen Vogel des Jahres. Dieser Vogel zog auch einige internationale Neugier auf sich. Das berüchtigte BBC-Video eines Vogels mit dem britischen Schauspieler Stephen Fry hat auf YouTube fast 20 Millionen Aufrufe erhalten. 

Wo man Kakapo findet

Diese Papageien sind Waldvögel, die sich vollständig in ihrem ursprünglichen neuseeländischen Lebensraum entwickelt haben. 

Kakapo-Nester

Kakapo baut sein Nest unter Pflanzenschutz, in Felsspalten oder in hohlen Baumstämmen. 

Kakapo: der wissenschaftliche Name des Vogels

Der wissenschaftliche Name des Kakapo ist Strigops habroptilus. Die Gattung Strigops (von der der Kakapo das einzige überlebende Mitglied zu sein scheint) stammt aus zwei verschiedenen griechischen Wörtern: Strix, was Eule bedeutet, und ops, was Aussehen oder Gesicht bedeutet. Der Artname Habroptilus ist auch eine Kombination aus zwei griechischen Wörtern: Habros, was weich bedeutet, und Ptilon, was Feder bedeutet. Die nächsten lebenden Verwandten des Kakapo sind die anderen neuseeländischen Vögel, der Kea und der Koka. Zusammen gehören alle drei Arten zu einer größeren Ordnung von Papageien namens Psittaciformes. 

Kakapo: Größe, Aussehen und Aussehen des Vogels; Verhalten

Der Kakapo hat einen langen, runden Schwanz, einen großen, aber kurzen Schnabel (umgeben von zarten, schnurrhaarähnlichen Federn) und einen kräftigen Körper mit grünbraunem Gefieder. Der Kakapo erinnert an die Eule, von der sein wissenschaftlicher Name abgeleitet ist, und hat nach vorne gerichtete Augen und scheibenförmige Federn am Maul, die den Klang in Richtung der Ohren umleiten. Diese Anpassungen ermöglichen es dem Kakapo, seine Umgebung bei schlechten Lichtverhältnissen sehr gut wahrzunehmen. 

Wie bei vielen Inselvögeln hat sich die Anatomie der Kakapo in Ermangelung vieler ernsthafter Raubtiere vollständig entwickelt. Ich meine, vor allem kann sie es sich leisten, groß zu sein. Mit bis zu 25 Zoll und einem Gewicht von bis zu 13 Pfund ist der Kakapo eine der größten Papageienarten der Welt. Als Ergebnis dieses terrestrischen Lebensstils hat der Kakapo kleinere Flügel entwickelt, die sein schweres Gewicht wahrscheinlich nicht tragen können. 

Obwohl es nicht fliegen kann, hat es dank seines starken Fußes die erstaunliche Fähigkeit, auf Bäume zu klettern. Zu den erstaunlichsten Fakten gehört, dass dieser Vogel seine Flügel als Fallschirm verwendet, um sicher auf dem Boden zu schweben. Die Flügel sorgen auch beim Gehen oder Laufen für Gleichgewicht. Kakapo ist als solche keine soziale Spezies, außer während der Paarungszeit. Dies sind Vögel mit einer großen territorialen Reichweite, die Eindringlinge mit einem lauten “Kraak” -Geräusch warnen. Aber jeder Vogel ist intelligent und scheint eine einzigartige Persönlichkeit zu zeigen. 

Die Kakapo-Diät

Nie ma takiej reklamy 🙁

Der Kakapo ist ein pflanzenfressendes Tier, das seine Nahrung mit Schnabel und Maul zermahlt. Im Gegensatz zu vielen anderen Vogelarten fehlt ihm ein spezialisiertes Organ namens Magen, das normalerweise Nahrung aufbricht. Er ist auch einer der wenigen Landvögel, der große Energiemengen in Form von Körperfett speichern kann. 

Was frisst der Kakapo-Vogel? 

Kakapo frisst Früchte, Samen, Blattknospen, Triebe, Knollen, Rhizome, Pollen, Moose und Pilze, die alle je nach Jahreszeit und Standort variieren. 

Kakapo: Vogelprädatoren, Bedrohungen und Erhaltungszustand

Millionen von Jahren begegnete der Kakapo nur wenigen natürlichen Raubtieren in freier Wildbahn. Aber die erste Welle polynesischer Siedler brachte auch Ratten und andere Säugetiere mit, die sich von gefährdeten Jungtieren ernährten, die stundenlang in ihrem Nest allein gelassen wurden, während ihre Mutter nach Nahrung suchte. Die Ankunft europäischer Siedler veränderte das Ökosystem Neuseelands vollständig, zerstörte Wälder und führte Katzen, Frettchen und Hermeline ein. In den 1980er Jahren war der Kakapo fast vollständig ausgestorben. Nur heldenhafte Erhaltungsbemühungen waren bei der Rettung des Kakapo erfolgreich, aber die Art wird auf der Roten Liste der IUCN immer noch als vom Aussterben bedroht eingestuft. 

Was frisst ein Kakapo-Vogel? 

Bevor große fleischfressende Säugetiere nach Neuseeland eingeführt wurden, waren die Haupträuber der Kakapo große Raubvögel. Normalerweise konnte er andere Vögel austricksen, indem er an Ort und Stelle einfror, um sich in die Waldumgebung einzufügen. Aber fleischfressende Säugetiere erwiesen sich als effektivere Raubtiere, die mit ihrem Geruch Kakapos jagten. Da die Kakapos keine Zeit hatten, eine starke Abwehr gegen Landsäugetiere zu entwickeln, hatte dies verheerende Auswirkungen auf die Zahl der Populationen. 

Kakapo: Vogelreproduktion, Kinder und Lebenserwartung

Vielleicht ist es nicht übertrieben zu sagen, dass der Kakapo eines der aufwendigsten und faszinierendsten Balzrituale im gesamten Tierreich. Wenn die Fortpflanzungszeit näher rückt (Dezember bis Februar oder März), verlassen männliche Kakapos ihr Territorium und lassen sich auf den Gipfeln der Hügel nieder. Diese Lexen, wie sie genannt werden, bestehen aus einer hohlen Schale, die sorgfältig aus der Vegetation herausgeschnitten wurde. Das gesamte Lex-System ist durch lange Gleise verbunden, die sich über 30 Meter in jede Richtung erstrecken. 

Diese Lexika dienen als bequeme Anlaufstelle für Frauen. Diese Balz beinhaltet eine ausgelassene Show, in der das Männchen seine Brust aufbläst, nickt und die ganze Nacht hindurch einen kraftvollen Klang von sich gibt, der im Wind eine halbe Meile in alle Richtungen reisen kann. Männer machen diese Geräusche aus einem einzigartigen Luftsack in der Brust. 

Hat das Männchen das Interesse eines potentiellen Partners geweckt, besiegelt das Männchen den Vertrag mit einem kurzen Paarungstanz. Nach Erfüllung der Fortpflanzungspflicht verlässt es den Schauplatz und überlässt dem Weibchen die volle Verantwortung für den Nestbau, das Ausbrüten der Eier und die Aufzucht der Küken. Die Mutter produziert nur wenige Eier, manchmal mehrere Monate auseinander. Nach ca. 30 Tagen Brutzeit kommen die Küken unentwickelt und hilflos aus den Eiern (der Fachbegriff für diesen unentwickelten Zustand ist erlaubt). Wie bereits erwähnt, lässt die Mutter die Küken auf der Suche nach Nahrung für lange Zeit unbeaufsichtigt. Küken sind in dieser Phase ihres Lebens am anfälligsten. 

Wenn sie dieses Anfangsstadium überleben, verlassen sie das Nest nach etwa 3,5 Monaten, wenn volle Federn auftauchen. Ein typischer Kakapo hat in freier Wildbahn eine lange Lebensdauer von 45 bis 60 Jahren (obwohl vorgeschlagen wurde, dass er eine Lebensdauer von bis zu 100 Jahren haben kann). Das Weibchen erreicht die Geschlechtsreife im Alter von etwa neun Jahren und pflanzt sich im Durchschnitt nur alle zwei bis vier Jahre fort, was zu ihrem langsamen Bevölkerungswachstum beitragen kann. 

Kakapo-Bevölkerung

Nachdem in den meisten Teilen Neuseelands der Kakapo mit der Ankunft europäischer Siedler schnell zurückgegangen war, erreichte er am Ende des 20 Niveau von etwa 50 oder 60 Personen. Nur gut geplante Schutzmaßnahmen haben sie vor dem endgültigen Aussterben bewahrt. Die restlichen Exemplare wurden in drei Reservate auf den vorgelagerten Inseln überführt, wo sie frei von Raubtieren waren. Aus dieser kleinen Population haben Umweltschützer einige Schritte unternommen, um die Art wiederzubeleben. Derzeit leben etwa 200 Kakapos in freier Wildbahn. Aufgrund der geringen genetischen Vielfalt haben moderne Kakapos jedoch Probleme mit Krankheitsresistenz und Unfruchtbarkeit. Die DNA-Sequenzierung ermöglicht es Ökologen, einen Kakapo-Stammbaum zu erstellen, um Inzucht zu minimieren. 

Alle 15 Tiere anzeigen, die mit K beginnen

Häufig gestellte Fragen zu Kakapo

Sind Kakapos Pflanzenfresser, Raubtiere oder Allesfresser? ? 

Kakapos sind Pflanzenfresser, das heißt, sie fressen Pflanzen. 

Zu welchem ​​Königreich gehören die Kakapos? 

Die Kakapo sind im Besitz von Kingdom Animalia. 

Zu welcher Klasse gehören die Kakapo? 

Kakapos sind Aves. 

Was für ein Kakapos ist das? 

Kakapos sind vom Typ Pack. 

Zu welcher Familie gehören die Kakapos? 

Kakapos gehören zur Familie der Nestoridae. 

Zu welcher Ordnung gehören die Kakapos? 

Die Kakapos sind in der Ordnung der Psittaciformes. 

Welche Art von Abdeckung hat Kakapos? 

Kakapos sind mit Federn bedeckt. 

Was sind die Kakapos? 

Kakapos gehören zur Gattung Strigops. 

In welcher Umgebung leben die Kakapo? 

Kakapos leben in Gebieten mit natürlicher Vegetation und dichtem Dschungel. 

Was ist das Hauptopfer von Kakaposa? 

Kakapos essen Früchte, Blumen, Rimu-Wurzeln und Samen. 

Was sind einige Kakapos-Raubtiere? 

Zu den Raubtieren der Kakapos gehören Menschen, Katzen und Hermeline. 

Wird Kakapo migrieren? 

Nein, der Kakapo schwankt das ganze Jahr über im Haus und bewegt sich während der Brutzeit nur eine kurze Strecke. 

Wie viele Eier oder Kakapo gibt es? 

Nicht mehr als drei pro Brutsaison. 

Wie schnell fliegt der Kakapo? 

Der Kakapo kann nicht fliegen, aber er kann sich langsamer über den Boden bewegen. 

Welche Flügelspannweite hat der Kakapo? 

Es hat reduzierte Flügel, die nicht mehr als ein paar Meter messen. 

Wann gehen die Kakapo-Küken ins Nest? 

Ungefähr 3,5 Monate alt. 

Ist der Kakapos nachtaktiv? 

Ja, die Kakapos ernähren sich alle nachts. 

Was essen Kakapos? 

Kakapo frisst Früchte, Samen, Blattknospen, Triebe, Knollen, Rhizome, Pollen, Moose und Pilze. 

Was ist ein Kakapo? 

Der Kakapo ist ein großer flugunfähiger Vogel, der zur neuseeländischen Papageienfamilie gehört. Man könnte argumentieren, dass die einzigartigen Anpassungen des Kakapo ihn von anderen Arten auf dem Planeten unterscheiden. 

Wo lebt der Kakapo? 

Kakapo wurde einst als Heimat der gesamten Inselgemeinde Neuseelands bezeichnet. Jetzt ist es auf drei kleine Inseln beschränkt: Cod, Maud und Little Barrier. Diese bewusst vor Raubtieren geschützten Lebensräume bieten dem Kakapo einen Rückzugsort zum Leben und zur Entwicklung. Obwohl diese Vögel genau überwacht und gepflegt werden, sind sie technisch gesehen immer noch wild. 

Wie viele Kakapos sind noch übrig? 

Die Populationsgröße schwankt von Jahr zu Jahr, aber 2019, nach einem besonders erfolgreichen Brutjahr, überstieg der Kakapo zum ersten Mal seit vielen Jahrzehnten die 200-Marke. 

Wie viele Kinder hat Kakapo? 

die durchschnittliche Anzahl von Kakapo-Kindern hat es 2.

Was ist diese interessante Tatsache über Kakapos? 

Der Kakapo ist die schwerste Papageienart der Welt! 

Wie lautet der wissenschaftliche Name von Kakapo? 

Der wissenschaftliche Name für Kakapo ist Strigops habroptilus. 

Wie hoch ist die Lebenserwartung eines Kakapo? 

Kakapos können 50 bis 65 Jahre alt werden. 

Wie hoch ist die Lebenserwartung eines Kakapo? 

Kakapos können 50 bis 65 Jahre alt werden. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *