Gibbon

Gibbon

Wissenschaftliche Klassifikation Gibbon

Königreich
Tiere
Cluster
Cluster
Klasse
Säugetiere
Ordnung
Primaten
Familie
Hylobatidae
Gattung
Hylobate
Wissenschaftlicher Name
Hylobatidae

Erhaltungsstatus der Gibbons

  • Middle Bedrohungen

Gibbon-Standorte

  • Asien

Gibbon-Fakten

Hauptbeute
Obst, Eier, Insekten
Lebensraum
Dichter Wald und Dschungel
Raubtiere
Leoparden, Schlangen, Greifvögel
Dieta
Allesfresser
Durchschnittliche Wurfgröße
1
Lebensstil
  • Truppe
Lieblingsessen
Obst
Typ
Säugetier
Slogan
Gefunden im dichten Dschungel und Regenwald! 

Physikalische Eigenschaften von Gibbon

Farbe
  • Braun
  • Grau
  • Gelb
  • Schwarz
  • Weiß
Hauttyp
Haare
Höchstgeschwindigkeit
35 mph
Lebensdauer
25-40 Jahre
Gewicht
6-9 kg (13,2-19,8 lb)

Gibbon-Bilder

Durchsuchen Sie alle unsere Gibbon-Bilder in der Galerie. 

Sehen Sie alle Gemälde von Gibbon! 

Finden Sie Ihre Lieblingstiere! Suchen Sie nach

“Das sich am schnellsten bewegende baumbewohnende Säugetier”

Gibbons sind baumbewohnende Affen, die in Asien und Indonesien leben. Gibbons, auch Menschenaffen genannt, sind im Gegensatz zu Menschenaffen schnell und wendig und navigieren mit Geschwindigkeiten von bis zu 56 km / h durch Baumkronen. Es gibt 18 verschiedene Arten dieses baumbewohnenden Säugetiers, darunter Weißarmgibbons, Slamangs und Laras. Die meisten Gibbon-Arten sind vom Aussterben bedroht und einige sind vom Aussterben bedroht. 

Erstaunliche Fakten über Gibbons! 

  • Gibbons wiegen je nach Geschlecht und Art 6-9 kg. 
  • Leben Sie bis zu 25 Jahre
  • Gibbons haben extra lange Arme und kräftige Beine zum Schwingen und Springen von Baum zu Baum
  • Gibbons laufen besser auf zwei Beinen als beide anderer Affe oder Affe

Der wissenschaftliche Name für den Gibbon

Der wissenschaftliche Name für den Gibbon ist Hylobatidae. Die Familie der Hylobatidae-Affen umfasst die Gattungen Hylobates, Hoolock, Nomascus und Symphalangus. 

Zwerggibbons, deren wissenschaftlicher Name Hylobates ist, umfasst die Arten Hylobates lar, Bornean Whitebeard, Agile, Mueller’s, Silvery, Plissee, Kloss Gibbon. 

Hoolock umfasst die Sorten Western Hoolock, Eastern Hoolock und Skywalker Hoolock Gibbon. 

Die Art der Haubengibbons, deren wissenschaftlicher Name Nomascus ist, besteht aus dem nördlichen Büffelwangengibbon, dem Mönchsschwanz, der östlichen Mönchsgrasmücke, dem Hainan, dem nördlichen Weißwangenbüffel, dem südlichen Weißkopfbüffel und dem Gelbkopfbüffel. 

Die Gattung Symphalangus umfasst eine Art, Siamang Gibbons. 

Gibbon-Aussehen

Dies sind leichte, agile Affen. Ihre Höhe variiert je nach Art zwischen 40 und 90 cm. Die größten Gibbons, die Siamangs, sind etwa halb so groß wie ihre menschlichen Artgenossen. Alle Arten haben kleine Köpfe und glatte Affengesichter, die von Fell umgeben sind. Wie Affen haben sie im Gegensatz zu Affen keine Schwänze. 

Eines ihrer auffälligsten Merkmale sind ihre ungewöhnlich langen Arme, mit denen sie sich zwischen den Baumkronen bewegen, die ihnen als Lebensraum dienen. Wenn diese Menschenaffen aufrecht gehen, halten sie die Hände hinter dem Kopf, um das Gleichgewicht zu halten. 

Diese Tiere haben spezielle Handgelenke, die es ihnen ermöglichen, ihre Arme von einer Seite zur anderen und von hinten nach vorne zu bewegen. Dies fördert einen schnellen und effizienten Übergang von Filiale zu Filiale. 

Die Hände und Füße dieser kleineren Affen sind verlängert. Jede Hand hat einen tiefen Schlitz, der ihnen hilft, die Äste fest zu halten. Der Siamang-Gibbon, einer der größten Menschenaffenarten, hat an jedem Fuß zwei Zehen, die dauerhaft miteinander verwachsen sind. 

Ihr Fell kann jede Farbe von Braun oder Schwarz haben, manchmal gemischt mit Weiß. Ihre Gesichter, Füße und Hände haben oft kontrastierende Bedeutungen, wie bei Borneo-Arten mit weißbärtigen oder gelben Wangen. 

Gibbon-Verhalten

Diese kleineren Affen verbringen die meiste Zeit ihres Lebens hoch oben in den Baumkronen des Regenwaldes. Ihre große Reichweite und kräftigen Beine machen sie zu den größten Brachiatoren der Welt. Sie können schnell reisen und Entfernungen von bis zu 15 Metern in einem einzigen Sprung zurücklegen. Manchmal übersehen sie einen Ast oder schätzen den Abstand zwischen Bäumen falsch ein, was oft zu Knochenbrüchen führt.

Sie wagen sich nur gelegentlich ins Unterholz. Vielleicht müssen sie in den Baumkronen nach Nahrung suchen oder vor einem anderen Tier fliehen. Auf dem Boden bewegen sich diese kleineren Affen oft auf zwei Beinen und halten ihre Hände über dem Kopf, um aufrecht zu bleiben. 

Alle Arten von Gibbons machen eine Stimme. Ihre Stimmen sind musikalisch und sie können weite Strecken zurücklegen. Sie verwenden Geräusche, um andere Gibbons zu lokalisieren, Eindringlinge zu warnen und ihre Partner zu werben. Ein Liebeslied, das oft im Duett mit einem ausgewählten Partner aufgeführt wird, ist als Big Call bekannt. 

Siamang-Gibbons und andere Arten haben außergewöhnlich entwickelte Kehlsäcke. Wenn ein Tier Luft einatmet und seinen Kehlsack mit Luft füllt, verstärkt es seine Stimme durch den tropischen Wald und hilft, andere Affen zu finden, territoriale Grenzen zu definieren oder sich einem Paarungsduo anzuschließen. Die größte Art, der Siamang, hat eine laute Stimme, die bis zu zwei Meilen weit reicht. 

Im Allgemeinen paaren sich diese Primaten ein Leben lang zu Paaren. Sie leben in kleinen Kernfamilien, bestehend aus einem geraden Paar und einem minderjährigen Nachwuchs. Obwohl sie in Bäumen schlafen, bauen diese Tiere keine Nester wie andere Affen. Wenn der Junge erwachsen ist, wagt er es, seine eigene Familiengruppe zu gründen

Gibbon Habitat

Diese Tiere leben in südostasiatischen Regenwäldern in diesen Ländern:

  • Bangladesch
  • Borneo
  • Kambodscha
  • China
  • Indien
  • Indonesien
  • Java
  • Laos
  • Malaysia
  • Burma
  • Sumatra
  • Thailand
  • Vietnam

Diese Baumbewohner brauchen einen dichten Wald, der Nahrung, Unterkunft und Transport bietet. Verschiedene Arten leben in verschiedenen Regionen, wie Bergen oder Tälern, aber alle bevorzugen Baumkronen-Lebensräume. 

Die Gibbon-Diät

Diese Tiere fressen hauptsächlich Früchte und Pflanzen, die in den Baumkronen des Regenwaldes zu finden sind. Sie sind jedoch Allesfresser, so dass sie von Zeit zu Zeit Fleisch wie Insekten, Vogeleier und kleine Tiere essen. 

Gibbon-Raubtiere und Bedrohungen

In Südostasien beheimatete Großkatzen wie Nebelparder und Tiger jagen diese kleineren Affen. Große Schlangen und Adler sind auch Bedrohungen für diese baumbewohnenden Affen. Eine bedeutende Studie über Maroon-Languren-Affen in Borneo ergab, dass Weißbärtige Gibbons ihre Art sowie andere Tiere wie Affen alarmierten, wenn Raubtiere in der Nähe waren, und ihnen die Möglichkeit gab, nach Sicherheit zu suchen. 

Die Leute jagen diese Tiere in freier Wildbahn und verkaufen sie an Zoos. In einigen Kulturen kaufen die Menschen Tierteile, um zu heilen oder zu essen. 

Die größte Bedrohung war jedoch das Eindringen von Menschen in die Regenwälder, die sie ihr Zuhause nennen. Da die Zivilisation immer mehr dieser Wälder einnimmt, haben diese Tiere weniger Nahrung und schrumpfen schnell ihre Lebensräume, was der Hauptgrund dafür ist, dass so viele Arten gefährdet sind. 

Gibbon-Reproduktion, Babys und Lebenserwartung

Ein Weibchen bringt jeweils einen Nachwuchs zur Welt. Im gebärfähigen Alter können sie bis zu sechs Kinder bekommen. Weibchen in freier Wildbahn erreichen die Geschlechtsreife mit etwa acht Jahren, Männchen etwas später, mit etwa 10 Jahren. Diese baumbewohnenden Säugetiere nehmen jeweils einen Partner an, können jedoch den Partner wechseln, wenn ihre Nachkommen heranwachsen. 

Eine weibliche Schwangerschaft dauert sechseinhalb Monate. Nach der Geburt kümmern sich beide Elternteile um das Baby, bis es alt genug ist, um das Haus zu verlassen. 

Diese Tiere leben durchschnittlich 30-35 Jahre in ihrer natürlichen Umgebung. Menschen in Gefangenschaft leben länger, bis zu 50 Jahre. Das langlebigste Exemplar, der Mueller-Gibbon namens Nippy im New Zealand Zoo in Wellington, starb im Alter von 60 Jahren. 

Gibbon-Populationen

Alle Gibbon-Arten gehen zurück. Die meisten der 18 Arten sind vom Aussterben bedroht. Tatsächlich haben weniger als 25 Haubengibbons der Gattung Nomascus überlebt, was diese Art zu den am stärksten gefährdeten Primaten der Erde macht. Andere Arten, die vom Aussterben bedroht sind, gehören ebenfalls zur Gattung Nomascus, darunter:

Die gefährdeten Arten sind:

• Western hoolock
• Agil
• Whitebeard Bornean
• Kloss’s
• Lar
• Silbrig
• Mueller’s Bornean
• Pileated
• Abbott’s grau
• Nordgrau
• Gelbwangig
• Südlicher Weißwangen
• Siamang

Der östliche Hoolock-Gibbon ist verwundbar, aber noch nicht bedroht. Der Skywalker-Hoolock und die gelbwangigen Nordgibbons bedürfen weiterer Forschung, um ihren Status zu bestimmen. 

Gibbons im Zoo

Viele Zoos in großen US-Städten zeigen diese Tiere. Einige der Arten, die in diesen Zoos zu sehen sind, sind der Lar, der Siamang und der Weißwangengibbon. Andere Arten dieser Zoo-Baumbewohner sind der Javan-Gibbon, der östliche Rabe und der Trachea-Gibbon. 

In Kanada gibt es im Toronto Zoo Weißhandgibbons. Ein graues Gibbonweibchen im Assiniboine Zoo in Winnipeg wurde 50 Jahre alt. Heute beherbergt der Zoo eine Familie von Weißhändergibbons. Viele andere Zoos in ganz Kanada haben auch Gibbons. 

Tatsächlich gibt es in Zoos auf der ganzen Welt verschiedene Gibbon-Arten. Die häufigsten in Gefangenschaft sind Siamang, weiße Wangen und Lar ..

Alle 55 Tiere anzeigen, die mit dem Buchstaben G beginnen

Gibbon FAQ

Was ist ein Gibbon? 

Der Gibbon ist ein kleinerer Affe, der in Südostasien lebt. Er verbringt sein Leben im Blätterdach der Regenwälder und schwingt sich von Baum zu Baum. Seine außergewöhnlich langen Arme und kräftigen Beine machen ihn zum schnellsten Säugetier, das Bäume bewohnt. 

Was sind die kleinsten und die größten Gibbon-Typen? 

Die kleinste Art ist der Lar Gibbon. Es ist eine von sieben Zwergenarten, und Erwachsene sind etwa 20 cm groß und wiegen 12 bis 13 Pfund. Der größte Gibbon ist der Siamang, der bis zu einen Meter hoch wird und bis zu 26 Pfund wiegt. 

Sind Gibbons Affen? 

Gibbons sind keine Affen. Sie haben keine Schwänze wie Affen. Gibbons sind näher mit afrikanischen und asiatischen Affen verwandt, werden aber als kleinere Affen bezeichnet. 

Sind Gibbons gefährlich? 

Gibbons sind normalerweise keine Bedrohung für den Menschen. Wie jedes wilde Tier werden sie jedoch aggressiv, wenn sie glauben, dass ihre Familie oder ihr Territorium in Gefahr sind. Mit ihren grollenden Stimmen verscheuchen sie Eindringlinge. 

Wo leben Gibbons? 

Gibbons leben in den Ländern Südostasiens. Ihr natürlicher Lebensraum ist der Regenwald. Sie leben auch in Zoos auf der ganzen Welt. 

Warum haben Gibbons lange Arme? 

Mit halbbeinigen Armen sind die Gibbons brachiat gestaltet, schwingen also durch die Baumwipfel. Sie haben spezielle Handgelenke, die eine Drehung ermöglichen, wodurch sie sich leicht drehen und drehen lassen. 

Wie viele Gibbons liegen noch am Boden? 

Obwohl die Haven ”t-Forscher alle Gibbon-Arten auf der Erde zählten, stellten sie ungefähre Zahlen für die am stärksten gefährdeten Gruppen fest:

• Hainan-Schopf, 25
• Cao-Vit crested, 100
• Blackcups, weniger als 2.000
• Silbrig, weniger als 4.500
• Klossa, weniger als 25.000
• Pileated, weniger als 47.000
• Western hoolock, weniger als 110.000
• Östlicher Hoolock, weniger als 370.000

Haben sie neue Arten entdeckt? 

Der Hoolock Gibbon Skywalker ist eine neue Entdeckung. Die erste offizielle Ankündigung dieses neuen Gibbons erschien 2017 im American Journal of Primatology. Der Name Skywalker stammt aus der Star Wars-Tradition, passt aber auch zu einem Tier, das die meiste Zeit seines Lebens in den Baumwipfeln verbringt. 

Warum leben Gibbons in Zoos länger als in freier Wildbahn? 

In freier Wildbahn müssen Gibbons um Nahrung und Partner kämpfen. Sie sind durch Raubtiere gefährdet. Sie können sich verletzen, wenn sie von Bäumen fallen und sich ohne ärztliche Hilfe erholen müssen. Im Zoo ist das anders. Regelmäßige Fütterung und ausgewogene Ernährung fördern die Gesundheit. Sie haben oft einen Partner und werden nicht von Raubtieren bedroht. Obwohl sie in Gefangenschaft leben, bleiben sie normalerweise gesünder und leben länger. 

Was passiert mit Gibbons, wenn die Regenwälder verschwunden sind? 

Gibbons „Das Leben und ein gesunder Regenwald sind untrennbar miteinander verbunden. Da die Wälder durch menschliche Aktivitäten kleiner werden, nimmt auch die Zahl der Gibbons ab. Das Aussterben dieses einzigartigen, unersetzlichen Tieres ist jedoch nicht unvermeidlich. Naturschutzgruppen wie das Gibbon Conservation Center und die Gibbon Conservation Alliance arbeiten daran, die Lebensräume der Gibbons zu schützen und Gibbons in Gefangenschaft ein sicheres Zuhause zu bieten. 

Ist Gibbons ein Pflanzenfresser, Fleischfresser oder Allesfresser? 

Gibbons sind Allesfresser, was bedeutet, dass sie sowohl Pflanzen als auch andere Tiere fressen. 

Zu welchem ​​Königreich gehören die Gibbons? 

Die Gibbons gehören zum Königreich Animalia. 

Zu welcher Gruppe gehören die Gibbons? 

Gibbons sind vom Phylum-Typ. 

Zu welcher Klasse gehört der Gibbon? 

Gibbons gehören zur Mammalia-Klasse. 

Zu welcher Familie gehören die Gibbons? 

Gibbons gehören zur Familie der Hylobatidae. 

In welcher Reihe stehen die Gibbons? 

Gibbons gehören zur Ordnung der Primaten. 

Was sind die Gibbons? 

Gibbons gehören zur Gattung Hylobates. 

Welche Art von Abdeckung hat Gibbons e? 

Die Gibbons sind mit Haaren bedeckt. 

Was ist das Hauptopfer der Gibbons? 

Gibbons essen Früchte, Eier und Insekten. 

Welche Raubtiere der Gibbons gibt es? 

Zu den Raubtieren der Gibbons gehören Leoparden, Schlangen und Greifvögel. 

Wie viele Kinder hat Gibbons? 

Die durchschnittliche Anzahl von Babys, die ein Gibbon hat, ist 1.

Was ist diese interessante Tatsache über Gibbon? 

Gibbons kommen in dichten Dschungeln und tropischen Wäldern vor! 

Wie lautet der wissenschaftliche Name von Gibbon? 

Der wissenschaftliche Name von Gibbon ist Hylobatidae. 

Wie
och ist die Lebenserwartung von Gibbon? 

Gibbons können 25 bis 40 Jahre alt werden. 

Was ist Gibbons Lebensfähigkeit? 

Gibbons können 25 bis 40 Jahre alt werden. 

Wie schnell ist Gibbon? 

Der Gibbon kann bis zu 35 Meilen pro Stunde fahren. 


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *