Das kleinste Wiesel: Lebensraum, Verhalten und Eigenschaften

Das kleinste Wiesel: Lebensraum, Verhalten und Eigenschaften

Obwohl sie wilde Jäger sind und dabei helfen, Nagetierpopulationen zu kontrollieren, sind die kleinsten Wiesel auch Opfer vieler Raubtiere, einschließlich des Langschwanzwiesels.

Letzte Aktualisierung: 15. März 2020

Wiesel ist ein agiles und schwer fassbares Säugetier mit einem sehr guten Geruchs- und Gehörsinn. Er hat auch den Ruf, aggressiv zu sein. Darüber hinaus kann dieses kleine Raubtier Beutetiere jagen, die das Fünf- bis Zehnfache seiner Größe betragen, und trinkt normalerweise das Blut seiner gefangenen Tiere, um sich selbst zu ernähren. In diesem Artikel werden wir einige erstaunliche Fakten über dieses Raubtier teilen. Verhalten und andere Eigenschaften.

Kleines, flexibles und schlankes Mustelid

Das Wiesel, das sowohl in Eurasien als auch in Nordamerika lebt, ist die kleinste Art von Musteliden. Die Lebenserwartung beträgt ein bis zwei Jahre, obwohl sie in Gefangenschaft bis zu 8 Jahre alt werden kann.

Körperliche Eigenschaften:

  • Widerristhöhe: durchschnittlich 8 bis 13 Zoll groß.
  • Gewicht: Männchen können 1,3 bis 8,8 Unzen wiegen, während Weibchen etwa 1,0 bis 4 1 Unzen wiegen.
  • Körper: Ihr Körper ist länglich, flexibel und schlank, 5 bis 10 Zoll lang bei Männern, während Frauen durchschnittlich 4,5 bis 8,0 Zoll lang sind.
  • Web: Im Winter ist ihr Fell dick, aber auch kurz und dicht, während es im Sommer kürzer und dünner wird. Die Haarfarbe kann stark variieren. Die Farbe kann von dunklem Rehbraun oder dunkler Schokolade bis hin zu blassem Rotbraun oder Rotblond reichen. Sowohl der Bauch als auch andere untere Bereiche, einschließlich des Kiefers und der Innenseite der Gliedmaßen, sind weiß.
  • Kopf: Sie haben einen länglichen Kopf, der nicht dicker ist als am Hals.
  • Fang: Sie haben eine stumpfe Schnauze mit einem braunen Fleck im Mundwinkel.
  • Augen : Ihre Augen sind klein im Verhältnis zur Kopfgröße, sie leuchten stark und sind von dunkler Farbe.
  • Ohren: Kurze Ohren, die erst im Alter von 3 oder 4 Wochen geöffnet und haben eine runde Form.
  • Zähne: Wiesel haben sehr starke und scharfe Zähne.
  • Hals: Sein Hals ist lang, so dass das Wiesel Beute an engen Stellen fangen kann.
  • Beine: Ihre Beine sind relativ klein, mit scharfen und dunklen Krallen an den Füßen.
  • Schwanz: Einfarbig, aber auch relativ klein, mit halber Körperlänge und misst 0,5 bis 3,4 Zoll für Männer und 17 bis 60 mm (0,7 bis 2,4 Zoll) für Frauen.


Heute präsentieren wir Ihnen ein Wiesel, ein kleines fleischfressendes Säugetier, das Beutetiere jagen kann, die mehr als das Zehnfache seiner Größe betragen.

Mehr über das kleinste Wiesel

Wiesel werden nur in kleinen Familiengruppen gesehen, wenn es mit ihrer Brutzeit zusammenfällt. Sie markieren ihr Revier mit Kot und Urin und sind Tag und Nacht aktiv. Sie bewegen sich auch anmutig mit schnellen und kurzen Sprüngen.
Sie sind sehr anpassungsfähig an eine Vielzahl von Umgebungen, vorausgesetzt, sie können Nahrung aufnehmen und das Sie haben genug Vegetation, um Unterschlupf zu finden. So können Wiesel an Land auf Meereshöhe oder in großen Höhen gefunden werden.

Ihre Anpassungsfähigkeit wird durch die Tatsache bestätigt, dass sie von anderen Tieren gebaute Höhlen verwenden. sie können jedoch ihren eigenen Unterschlupf finden, normalerweise in Baumstämmen, verlassenen menschlichen Strukturen oder in natürlichen Löchern.
Bei der Fortpflanzung von Wieseln sind mehrere Punkte zu beachten.  Während der Brunft kämpfen die Männchen gegeneinander, und die Tragzeit des Weibchens beträgt 34 ​​bis 37 Tage, danach bringt es vier bis acht Babys zur Welt. Sie können ein- oder zweimal im Jahr gebären und bis zu dreimal, wenn die Bedingungen günstig sind.
Kleine Wiesel werden haarlos, mit geschlossenen Augen, bis zu etwa 4 Wochen geboren und wiegen zwischen einem und fünf Gramm. Außerdem löst sich die Familiengruppe normalerweise nach neun bis 12 Wochen auf.

Wie dieser kleine, aber gefräßige Fleischfresser jagt

Dieser kleine Mustel ist ein sehr schneller und leiser Jäger, wenn es um Nahrung zu bekommen. Normalerweise hat er spezielle Jagdrouten: Er kann problemlos auf Bäume klettern oder nach verschiedenen Vertiefungen suchen und problemlos in diese eindringen. Darüber hinaus können Wiesel sogar schwimmen und tauchen, um Nahrung zu bekommen.

Außerdem steht es normalerweise auf den Hinterbeinen, um die Beute zu beschnuppern und zu identifizieren, die es mit seinen Beinen bewegungsunfähig macht und durch Nagen am Nacken tötet.

Quelle: Bering Land Bridge National Preserve Beute, trinkt das Wiesel normalerweise das Blut des Tieres, bevor es es an einen sichereren Ort transportiert und es leicht frisst. Zu beachten ist, dass er einen sehr beschleunigten Stoffwechsel hat, sodass er mehrmals täglich füttern muss.

Wiesels kleinste Beute und natürliche Räuber

Die Nahrung dieses kleinen, aber gefräßigen Tieres ist breit gefächert und umfasst Tiere, die ihm in Größe und Gewicht weit überlegen sind. Unter seinen üblichen Beutetieren können wir erwähnen:

  • Kaninchen
  • Hasen
  • Splice
  • Mäuse
  • Ratten
  • Noleas
  • Spitzmäuse
  • Hühner und anderes Geflügel
  • Tauben
  • Vögel
  • Rebhühner

Wir sollten jedoch auch erwähnen, dass es Fische, Insekten und einige Reptilien und Amphibien fressen kann. Es nimmt sogar Eier aus den Nestern und greift es auf der Suche nach Nahrung an.
Wenn es um seine natürlichen Feinde geht, sind seine Feinde andere Fleischfresser wie die Wildkatze, Ginsterkatze und große Greifvögel. Junge Wiesel werden wiederum Opfer von Eidechsen und Schlangen.
Als eines der kleinsten Raubtiere sind sie faszinierend und einzigartig. Zu ihren aktuellen Gefahren gehört die Exposition gegenüber Giften, die Mäuse und andere Nagetiere töten sollen.
Das könnte Sie interessieren …

Lesen Sie es unter Meine Tiere
Amerikanischer Nerz: Lebensraum und Eigenschaften Der
amerikanische Nerz stammt vom nordamerikanischen Kontinent. Aufgrund des großen Expansions- und Besiedlungspotentials hat dieses Tier heute seinen Lebensraum erweitert …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *